1430
    Описание числа 1430
    1430 - это натуральное число (следовательно, целое, рациональное и действительное) из 4 цифр, которое следует за 1429 и предшествует 1431.
    1430 - четное число, так как оно делится на 2.
    как написать 1430 буквами?
    Число 1430 на английском языке записывается как. одна тысяча четыреста тридцать
    Число 1430 произносится цифра за цифрой как (1) один (4) четыре (3) три (0) ноль.
    Каковы делители числа 1430?
    У числа 1430 есть 16 делителей, они следующие:
    Сумма его делителей, исключая само число, равна 1594, так что это обильное число и его изобилие 164