5968
    Описание числа 5968
    5968 - это натуральное число (следовательно, целое, рациональное и действительное) из 4 цифр, которое следует за 5967 и предшествует 5969.
    5968 - четное число, так как оно делится на 2.
    как написать 5968 буквами?
    Число 5968 на английском языке записывается как. пять тысяч девятьсот шестьдесят восемь
    Число 5968 произносится цифра за цифрой как (5) пять (9) девять (6) шесть (8) восемь.
    Каковы делители числа 5968?
    У числа 5968 есть 10 делителей, они следующие:
    Сумма его делителей, исключая само число, равна 5626, так что это дефектный номер и его изобилие -342
    Является ли 5968 простым числом?