1290
    Описание числа 1290
    1290 - это натуральное число (следовательно, целое, рациональное и действительное) из 4 цифр, которое следует за 1289 и предшествует 1291.
    1290 - четное число, так как оно делится на 2.
    как написать 1290 буквами?
    Число 1290 на английском языке записывается как. одна тысяча двести девяносто
    Число 1290 произносится цифра за цифрой как (1) один (2) два (9) девять (0) ноль.
    Каковы делители числа 1290?
    У числа 1290 есть 16 делителей, они следующие:
    Сумма его делителей, исключая само число, равна 1878, так что это обильное число и его изобилие 588