5040
    Описание числа 5040
    5040 - это натуральное число (следовательно, целое, рациональное и действительное) из 4 цифр, которое следует за 5039 и предшествует 5041.
    5040 - четное число, так как оно делится на 2.
    как написать 5040 буквами?
    Число 5040 на английском языке записывается как. пять тысяч сорок
    Число 5040 произносится цифра за цифрой как (5) пять (0) ноль (4) четыре (0) ноль.
    Каковы делители числа 5040?
    У числа 5040 есть 60 делителей, они следующие:
    Сумма его делителей, исключая само число, равна 14304, так что это обильное число и его изобилие 9264