1492
    Описание числа 1492
    1492 - это натуральное число (следовательно, целое, рациональное и действительное) из 4 цифр, которое следует за 1491 и предшествует 1493.
    1492 - четное число, так как оно делится на 2.
    как написать 1492 буквами?
    Число 1492 на английском языке записывается как. одна тысяча четыреста девяносто два
    Число 1492 произносится цифра за цифрой как (1) один (4) четыре (9) девять (2) два.
    Каковы делители числа 1492?
    У числа 1492 есть 6 делителей, они следующие:
    Сумма его делителей, исключая само число, равна 1126, так что это дефектный номер и его изобилие -366