6000
    Описание числа 6000
    6000 - это натуральное число (следовательно, целое, рациональное и действительное) из 4 цифр, которое следует за 5999 и предшествует 6001.
    6000 - четное число, так как оно делится на 2.
    как написать 6000 буквами?
    Число 6000 на английском языке записывается как. шесть тысяч
    Число 6000 произносится цифра за цифрой как (6) шесть (0) ноль (0) ноль (0) ноль.
    Каковы делители числа 6000?
    У числа 6000 есть 40 делителей, они следующие:
    Сумма его делителей, исключая само число, равна 13344, так что это обильное число и его изобилие 7344
    Является ли 6000 простым числом?